Ветер

Людмила Купаева
Разбушевался  ветер  не  на  шутку -
Последние  листы  срывает  яро…
Остановись,  голубчик,  на  минутку -
Ведь  я стою  на  краешке  у  яра.
Столкнешь…и  молча,  полечу  куда  то,
И  толи  вниз,  иль  вверх,  как  Бог  решит.
А  воздух,  почему  то  пахнет  мятой,
И  ручеек  живой  внизу  журчит.
Ох,  сердце  моё -  бьётся  как  то  странно,
То  вдруг  замрёт,  а  то  затарахтит…
Затихни  ветер!  Вечный  странник  -
Дай  воздуха  глотнуть  -  внутри  болит.
Накрыла  тишина…  и  легче  стало -
Я  дальше  по  тропиночке  пошла,
И  хоть  бороться  я  с  негодами  устала,
Но  рада,  что  вновь  силы  обрела.