Зима пришла негаданно

Андрей Андюкаев
Зима пришла негаданно -
Летит лишь белый снег,
И хоть давно загадана
Мечта средь серых нег...

Поникли ветви с ивами,
И песни птицы нет;
Сокрыты сны все зимами,
А я ищу ответ...

Ведь станут краски прежними,
Хоть им так много лет,
Воспрянут снова свежими,
А мы с тобою нет...