людям опасной профессии...

Валентина Гердун
На свете профессий так много,
Но в нашей отбор очень строгий,
Ведь мы свою службу несём -
Пожарных и ночью, и днём.
   
    Припев: Пожарные всегда на страже,
            Чтоб в дом ваш не пришла беда,
            Мы по тревоге поднимаясь,
            На помощь спешим вам всегда.
            В борьбу с пожаром вступит рьяно,
            Отважный гарнизон охраны,
            На службе и в праздник, и в будни,
            Надёжные, смелые люди.

А дома нас ждут дети, жены,
И пусть я огнём опалённый,
Прижмётся к плечу дорогая,
"Прости, но ведь служба такая".

Пусть будут спокойными смены,
И слух ваш не режут сирены,
Вестей от нас добрых встречайте,
Сухих рукавов пожелайте.