Что скажешь лошади?

Анатолий Смоляр
Меня на лошадь посадив, отец
спросил: «Что скажешь лошади, юнец?» - 
«Скажу, что на неё мужчина сел,
и жизнь одна у наших двух сердец,
как две души, сочтённые в одну».