Мне нравится молодость

Петр Термен
мне нравится молодость -
чем далее
тем прекрасней
становится время и
тягостней
и опасней

чем дальше, тем больше
туманит тревога взоры
и время чертит на коже
свои узоры

смотри как пылает город
огнями стекол

ты весь как будто бы
какой-то сказочный сокол

о землю стукнешься -
станешь
прекрасным принцем
любую гору сдвинешь
одним мизинцем

но это не сказка
тут будет дышать труднее
и оземь - не стоит
совсем не стоит, вернее

пусть ветер тревожит
деревья
совсем как прежде
пусть воздух подарит
дыхание,
жизнь,
надежде.

и сквозь
городское
шумящее вздохами
море
смотри - в небе солнце
горит
словно
шапка
на воре
(2015)