Весны изменчивое царство...

Вета Коротецкая
Весны изменчивое царство…
В нём неба акварель густа,
и снег с горячечным азартом
съедает за ночь темнота.

Капели звонкие подковки
под кровлей оставляют след,
и лес в прозрачной драпировке
ручьями дерзкими воспет.

Низинок тёмные ладони
залиты талою водой,
и солнце, за дождём в погоне,
стреляет радугой цветной!