Куда летишь ты, огонёк

Пётр Межиньш 1
* * *

Куда летишь ты, огонёк,
ночной цветок, ночная песня?
Танцует жизни фитилёк
над водной памятью небесной.

И кажется, что нет преград,
а дух – одно лишь устремленье...
И на тебя миры глядят,
как светоносные растенья.

Мгновенье – в жизнь, лететь, паря,
над страстной речкой поцелуя,
где зарождается заря
в порывах счастья, тонких струях...