Чеховские дачники

Сергей Бритт
Антону Павловичу


Я лишь присяду к вам на краешек стола
Послушать вашу умную беседу,
Где инженеры, земские врачи
Вкруг на веранде просто, за обедом,
Где доверительный свободный разговор,
Где "Батеньки", "Голубчики" и дамы
Ведут всегда с собой неспешный спор,
Перемежая рюмкой телеграммы,
Где драмы обсуждаются  любви,
О смысле жизни мучаются люди,
Где барышни тонки и веселы
И смех звучит  и слезы,
Все в том блюде...