За край неба

Ольга Марика Ким
(Интровертам посвящаю)
Одинокий, бродил по городу.
Глядел беспокойно, бегло.
Приблизиться к людям хотел.
Шел ближе - желанье меркло.

Не знал самых важных слов.
Не думал, не смел быть первым.
Гордыня, царица грехов,
Водила смычком по нервам.

Ослаб и утратил Музу,
Искал в каждой подворотне-
А в городе сотни углов,
Где каждый лже-муз Преисподняя

Он руки не опускал,
К лицу примерял оправы.
Он много чего видал.
Наелся Вселенской отравы.

Искал. И Музу питали,
Надежда его, упорство.
Муза из пепла встала,
Муза взросла,
Окрепла.

И вот, они снова вместе!
Зашагали
Сквозь колкие титры.
Их шаги
Отбивали такты.
Ноги,
Четкие били ритмы.

Смыслам присуща жесткость.
Формам присуща четкость.
Слова обретали формы,
В словах зазвучали смыслы.
Он и Муза бродили по Городу,
Дарили ему афоризмы.

Город листы их срывал-
Топтал сапогами
Предвестие.
Город стонал, мрачнел.
Город грозил
Возмездием.

Город стал тесен,
Мал.
Город опасен стал.

Ушли тогда
В Поднебесье.
По скай-городам гуляют
Да по небесным
Весям.