Упрямо бьётся мошкара...

Вета Коротецкая
Упрямо бьётся мошкара
под абажуром,
и вспоминается пора
ночей дежурных,
когда в реальности другой
никак не спится,
и держит цепкою рукой
сюжет страницы.

О, сколько залито морей
слезами счастья!
Об этом знают только Грей
и ты, отчасти.
Хватило бы солёных вод
на жизнь с избытком…
Увы, но радости приход
как случай прыток.

Сердечко бьётся в резонанс
с ритмичной речью,
глаголом поражает нас
сиречь картечью.
Всю жизнь ищу то там, то тут
героев книжных,
которые не предадут,
как Каин, ближних…