Сказать? Я скажу!

Анатолий Зекох
Опять стоит толпа у остановки:
Рейс сорван, автобус не пришёл.
Надо бы возмутиться, рвать глотки,
Но, что сказать, никто и не нашёл.

Толпа баранов – только так их звать,
Мне не обидно за них нисколько;
Пошли бы чиновников к ответу звать,
Я с радостью – сказали бы только.

Везде издёвки, а люди будто в трансе:
Всё нипочём, хоть кол на них теши,
Им всё равно, что справедливость не в балансе,
Главное для них, что будто всё в ажуре и тиши.

Очковтирательство «князьков» - нынче на местах:
Рядом раем показались бы потёмкинские врали,
А тут нахальное – блестяще! – в их устах,
И ухмылки, про то видать, что они на всех нак лали.