Не писал, не звонил как там...

Анатолий Жариков
                ***

Не писал, не звонил – как там,
не сверял с родителем время.
Но по чьим отрывалась хатам?
и по чьим садам – батарея?

До земли опускала небо
и до бога швыряла землю;
с края этого сеяли хлебы,
а с другого сеявших сеяли.

Несказанно судьбы сплетение
и жрецами грязным не сказано.
Колеси, колесница времени,
красным салом колёса смазаны.

Чай на почках каштана едали?
Мандельштама курили с придурью?
Даже если вернётся с медалью –
сыном, мужем, родителем, – выпорю.