Харитины

Валентина Хромова
Тех, кто пал за Иисуса,
Святцы нам напомнят грустно.
Но народные приметы
Тоже в каждом дне воспеты.

Харитина... Харитины –
Это первые холстины.
И сажусь я за станочек
В свой заветный уголочек.

Раньше все для дома ткали.
Есть нужда теперь едва ли
В самодельные полотна
Одевать весь дом нам плотно.

Но хочу не от безделья
Все ж создать я рукоделье,
Что дороже денег всяких,
Потому что с вещим знаком.