Я думал это мой причал

Алекс Колесников
Я думал это мой причал
Любви и сбывшихся мечтаний.
Здесь нежный голос твой звучал
На вздорный бред моих признаний.

Не гостем пришлым на постой
Туда сюда попеременно.
Я шел к тебе, я шел домой,
Где ждут с надеждой непременно.

Казалось , что настал конец
Дорог исхоженных напрасно.
Что я нашел свой идеал
И наконец то жизнь прекрасна.

Глупец влюбленный слеп и глух
Увы, не первый в этом роде.
Ловец счастливый дохлых мух
Душевно наг не по погоде.

Рабу пустой надежды вновь
Не главный приз, а что осталось.
Блаженный принял за любовь
Лишь одиночество и жалость.

Тебя мне не за что винить,
В делах и чувствах ты свободна.
Поскольку не дано любить
Того, кого любить удобно.

Все по судьбе, а не со зла
Примером честным, но жестоким
Любовь напрасная была
Еще одним ее уроком.