кредитный сон банкира дудельника

Жиль Де Брюн
Когда в международный розыск
моё направили досье
мне перестали сниться розы
и кот в пророщенном овсе.

Уже и «Хеннесси» не в жилу,
и житие мое в раю
сейшельском стало мне не мило - 
«Централ Владимирский» пою.

Но сон - такая злая штука,
вот сплю, а словно наяву: 
в отдел кредитный я без стука
вхожу, надеждою живу.

Во сне я не банкир Дудельник,
не хитрован-миллионер,
а чмо без выслуги и денег,
похмельный и помятый х*р.

Сажусь, протягиваю паспорт,
пишу заявку на кредит.
Меня одолевает насморк,
а мой прикид зело смердит.

И тут в костюме-тройке ладном
ко мне подходит Сатана: 
- В залог отдайте душу в ад нам,
без денег вам к чему она?

У нас условия на зависть -
комиссий нет, процент хорош.
Осталось подписи проставить...
Не кровью, нет! Уймите дрожь.

Возьмите денег, сколько надо.
Живите праздно много лет.
Мы бедным людям очень рады.
Мы никогда не скажем «нет».
 
Размяк я, как при милом девка,
развесил уши - ну, хорош!
И словно фирма-однодневка
готов был сгинуть ни за грош.

Но чу! Архангеловы трубы
вмиг сдули морок с глаз моих - 
посулы стали мне не любы,
и зуд стяжательства утих.

Порвал я договор кредитный,
крестом их офис осеня,
и Сатана, как пёс побитый,
убрался в пекло без меня.

Проснулся в ужасе с молитвой,
позвал охрану сторожить.
И вдруг мне стало очевидно,
как душу с выгодой вложить.

В отмену сартровских печалей,
назло унынию в лице -
гораздо выше обещали
процент по вкладам в РПЦ.

На бенефициаров в рясах
посмотришь - как в раю живут: 
благообразны, седовласы...
До Сатаны ли людям тут?