История 15. НЛО

Сергей Стихийный
 Космодром Плесецк (1-й Государственный испытательный космодром) — российский космодром, расположен всего в 180 километрах к югу от Архангельска, неподалёку от железнодорожной станции Плесецкая Северной железной дороги. Коми Республика граничит с Архангельской областью.
Возможно в этом,  заключается разгадка происшествия, которое произошло в 80-е годы со мной и с моими друзьями.

 Дело было зимой, днём. Мы играли в хоккей с пацанами, на открытом стадионе. Стадион расположен был возле нашей школы №16. На нём мы часто проводили свободное время, после уроков и в выходные дни.
 Кто-то, не помню кто это был (возможно это был я?), крикнул во время игры:
 - Смотрите, пацики! С неба звезда падает!
 Открыв рты и перестав бегать по стадиону, мы уставились в небо! Светящийся и искрящийся "НЛО" падал на Землю! Нам показалось, что он летит прямо на наши головы! Мы не ошиблись! С неба доносился свист! Только мы кинулись разбегаться в разные стороны, как Горящий вытянутый предмет рухнул на стадион! Он упал почти в центр поля, туда, где мы играли!

  "НЛО" шипел и дымил, растопив мгновенно лёд до самой земли!
 Когда мы подошли к месту приземления "НЛО", из земли торчал обгоревший и почерневший кусок  металла в виде большой, причудливо-изогнутой железяки,примерно метровой длины.
 В некоторых местах он ещё светился красными угольками! Мы начали бурно обсуждать случившееся происшествие. Спорить и предполагать о происхождении этого "НЛО". Остановились на версии, что это остаток от отделившейся части ступени ракеты.

                Вот и вся история № 15.

            история №16: http://www.stihi.ru/2015/12/21/1810