Генетика

Лев Лёвкин
Колотит сердце
мысли напряженье,
И крови ток бежит
в сплетеньях вен, 
А вместе с этим
жизни продолженье
В себе несёт
замысловатый ген.

Но если в битвах,
я, его утрачу
Или в молитвах
монастырских стен,
То вечность жизни
точкой обозначу,
А вечность смерти
получу взамен.