Вот мой удел...

Александр Кутенин
Опять тетрадь!
Которая по счёту?
Безмолвный, верный собеседник мой.

Писать, писать
до тошноты, до рвоты,
смеясь и издеваясь над собой.

Вот мой удел
бездумный, безрасчётный,
хотя я жажду жизни, как и все.

Водораздел
проходит по аорте,
и только смерть расставит всё всуе.

И только так,
но уж ни как иначе...
Одна тоска, да груз ушедших лет.

Толпа зевак
не захлебнётся плачем,
коль вдруг уйдёт ещё один поэт.