чистая лирика

Павлиний Гена
поэтами не рождаются
поэтами не становятся
поэтами не кончают

предвидя возражения
внимания возвращение
указательный палец смысла
протёр очки
вскинул бровь поверх
очистительных сооружений

вдалеке над ними
из глубины неведомого неизбранным рая
вертикально взлетели несколько куропаток
покатилась ружейная дробь
поделить на вылет
сыграть на счёт

но

предстала другая картина
железным аргументом
пробитое бумажное крыло
поэтому зависло в мониторе
потому поэтами говорят.