Здравствуй, милая...

Марина Малютина
Вот, и скинула листья берёзка…
Ничего, не замёрзнешь, не трусь.
Отогреет, поверь, дорогая,
нас с тобой милосердная Русь.

Сколько лет, край родимый покинув,
я о встрече с тобою мечтал.
Сколько вёрст по земле чужестранной
я, с мечтой о тебе, отшагал.

Ты не думай: нет, я не отшельник,
и люблю свой особенный край.
Не вини ты меня понапрасну.
Я вернулся, я дома. Встречай.

Жаль, не видел тебя в сарафане,
что из ситца цветастого сшит.
Опоздал, но весенний твой облик
никогда мною не был забыт.

Ты всегда в моём долгом скитании
самой светлой мечтою была.
Ты и радость моя, и начало,
ты – источник любви и тепла.

Здравствуй, милая! Снежной зимою
обхвачу с нежным чувством твой стан.
Я от счастья, от встречи с тобою,
и от нежности трепетной пьян.

Ничего, не грусти, не тревожься:
отбушует снегами зима.
Не замёрзнем, коль вместе держаться.
Всё ты знаешь, родная, сама.

Я в родительском доме сегодня
истоплю нашу жаркую печь.
Как мечтал я на старой лежанке,
крытой ковриком тканым, прилечь.

Ты меня подожди, дорогая,
отогреюсь и снова вернусь.
Не замёрзнешь. Теперь-то я знаю:
милосердна теплом своим Русь.