В лёгкой дымке перелесок

Анжелика Вайнер
В лёгкой дымке перелесок.
Солнце бродит, как повеса,
И подмигивает ярко,
           и бросается лучом.

Птицы с видом пилигримов,
Пролетают мимо, мимо,
Вскользь кидая взгляд случайный,
           не тревожась ни о чём.

Только мы скороговоркой,
Для чего, не зная толком,
В лёгкой дымке тихим утром
           спорим слишком горячо.