Глупое сердце

Александр Мавр
Не бейся, глупое сердце,
Кончай перекачивать кровь,
Я навечно закрыл эту дверцу,
Именуемую – любовь.

Поставил стальные засовы,
Закрыл своим страхом глазок,
Чтобы это чудовище снова
Не проникло в мой дивный мирок.

Заткнул замочную скважину,
Вырвал ручки с этой двери,
Ведь теперь не так отважен я,
Прошу, стороной проходи.

Построил могучую стену,
Прорыл столь бездонный ров,
Только бы она, непременно,
Не тревожила мой дивный кров.

Обнёс частоколом чувства,
Вены смазал горючей смолой,
И она, не найдя больше средства,
Не устроит души разбой.