Хмурый ноябрь

Елена Кузнецова 20
Хмурый ноябрь, раскинув лохмотья
Серого снега,  пожухлой листвы,
Мелким дождём засевает угодья,
Платья осеннего штопает швы
Крупным стежком пожелтевшей травы.

Зря расстарался – зима уже близко,
Мантией снежной накроет тряпьё.
Лес превратит до весны в обелиски,
Скатертью белой украсит жнивьё -
Прелым зерном обольщать вороньё.

Что ж ты грустишь, благодатная осень!?
Скрыла печалью небесную синь,
Облаком низким касаешься сосен,
Ветром срываешь  багрянец осин…
Хмурый ноябрь – твой любящий сын.

Он журавлей проводил в путь далёкий,
Место грибное укрыл поплотней,
Выполнил всё в надлежащие сроки,
Даже зажёг ранний свет фонарей,
Чтобы зиме не плутать у дверей!

22.11.2015г.
фото автора