День потонул

Безгоду Неделя
День потонул...
Небесный свиток
Свои являет письмена,
Пьянит божественный напиток,
Глумится полная луна,
И ты плывёшь на свет жемчужин
По волнам млечным в царство снов,
И нижешь нити светлых кружев,
Гранишь хрусталь волшебных слов.
Прости-прощай тому, что прежде,
Влекут бескрайние моря,
И в тихой гавани надежды
Свои ты бросишь якоря.
Жизнь никогда начать не поздно,
Взойдёшь на берег жизни вновь
И там, любуясь небом звёздным,
Вдруг вечно юную любовь
Познаешь ты.
И канет вечер
В озёрах глаз, волос шелках
И кожи бархате, и вечность
Вас укачает на руках.