Коснется ли душа

Зинонов Зинон
Коснётся ли душа воспоминаний,
Нога ли вступит на тончайший лёд,
Найду ли истину в затмениях познаний,
Открою ли удачам точный счёт.
Наперекор ли выйду истинной дороге,
Дороге ложной предпочту свой путь,
С ума сойду от страхов и тревоги,
Устав,всегда смогу сесть, отдохнуть
В том месте силы и покоя,
Куда родив послала меня мать,
Где одиночество,в движении без строя,
И знание как жить,как умирать.
Где сам себе открыт,созвучен и не сложен,
Где у костра лишь тени от друзей,
Где понимаешь--выбор твой возможен,
Когда ты любишь как себя людей.