8 декабря

Валлизота
Опустели парки, сброшена листва,
Редко наблюдаю я прохожих,
Только улетают блеском купола
К облакам на белый снег похожих

И по всей округе россыпью лучи,
Тени разыгрались на брусчатке,
Кажется, вот-вот к нам прилетят грачи,
Даже воздух тепловато-сладкий

Потянулось сердце тоненьких берез
В голубую высь, что выше кроны,
Где звеняще теребят меня до слез
Колокольные над церквью перезвоны

(из цикла «межа» 08.12.2015, Курск)