Полуночное пожелание

Ветер Холодного Моря
Утки поднимаются . С круга парами уходят на юг . Видно уткам видится вьюга . Пусть в прогнозах не было вьюг . Пусть еще несносно и колко влажный ветер дует в рукав . Да из тьмы небес черным волком смотрит вниз , игрив и лукав , холод мирового разлива с искорками в бездне зрачка ... 
Пусть вам ночь , легка и счастлива , сны швартует  на' два штычка . 



P.S. Штык / штычок / - морской , незамысловатый , но крайне надежный узел .