Надежда

Алексей Лапышев
Надежда, Вы моя Надин,
О Вас я, часто вспоминаю,
Когда с друзьями и когда один,
Когда, перед рассветом звезды тают.

Тогда, когда мне грустно иль смешно,
Я вспоминаю, отрекаясь
Я от всего, что было мне запрещено,
И звездам о любви своей покаюсь.

(Из прошлых, что вспомнилось, стихотворение времени техникума где-то 1992 год)