Я помню...

Глафира Гиндич
Я помню восхищение в глазах
          и восхищение в словах
у той, которая в Европе побывала
          в жизни первый раз.
Мне тоже нравится красиво жить...
Но никогда не забывайте то,
          что там сдавали города,
почти не думая давать отпор врагу.
          А наши города и сёла
в ту страшную войну аж
          до уральских гор
все были стёрты вражеской рукой
с лица Земли почти до основанья.
          И наш народ тогда,
возможно не такой учёный,
          как в Старом Свете,
трудился так, что пыль столбом.
          И всё восстановил,
и обновил, не думая о личном.
          И сотворил такую красоту,
что глаз горит у всех, кто это видит.
          Талантлив наш народ
и терпелив, трудолюбив и тоже хочет
постоянно беззаботно жить и веселиться.
          Но, согласитесь,
не всегда нам удаётся жить спокойно,
          творить, любить.
ведь только мы поднимемся чуть-чуть,
          как тут же нам стараются
заботами чужими проблемы создавать.
              И всё опять...