***

Александр Мавр
Человек из ниоткуда,
Двигается в никуда,
Все кричат вот это чудо!
Все кричат вот это да!

Человек бежит быстрее,
Увеличивая шаг,
Человек бежит прямее,
Позабывши про зевак.

Не бросая влево взор,
Опустивши свои очи,
Сузив жизни кругозор,
Двигается прочь он.

Те, кого считал он другом,
Позабыли про него.
Ходит он по жизни кругу,
Превращается в ничто.

Дом – работа, дом – работа,
Пятница и выходной,
Воскресение, суббота,
Отпуск в Турции – запой.

Позабыл племяшек крики,
Позабыл родные лица,
Снятся ночью графики,
Не девицы, а таблица.

Не звонил давно он маме,
Не болтал с ней просто так.
Он обременен делами,
Остальное всё – пустяк.

Нет жены на горизонте.
А нужна она ему?
Пусто на любовном фронте,
Ему лучше одному!

И в своём движенье “пылком”,
Не замечая вертикальных луж,
Чувствует он лишь затылком
То количество остывших душ.

Пролетевши – оглянулся,
Позади ведь никого,
Только в сорок он очнулся,
Но не ждет его никто.

Только тени, только тени,
Позади пустая жизнь.
Заревел и на колени,
Не взлететь тебе уж ввысь.

И пройдя по переулку,
Вспомнил он родную мать,
Воспоминания так гулки,
Не вернуть теперь их вспять.

Он болел, она всё рядом,
Заменяя медсестру,
Казалось, что лечила взглядом,
Поцелуями по лбу.

Звонил, когда  ему было плохо,
Когда на душе темно,
Когда в твоей жизни прореха,
Она находила добро.

А ты, бесстыдник, отговорки,
Мол, я приехать не смогу,
Что на работе недомолвки,
Возможно в следующем году.

Он ухватился за ограду,
Покачнулся, сделал шаг
Слёзы – это не в награду,
Это просто ты дурак.

И на кладбище том пусто
И не ждут его теперь.
Две гвоздики. Очень грустно.
И закрыта эта дверь.