Зимой раскаялся листочек

Лидия Елена
В теплый день весны цветенья,
Когда природа пела в торжестве
Любви великого творенья,
Листочек гордо пел хвалу себе

С ветрами весело играя,
Он был по круче всех других.
Листок резвился  не внимая,
Что голос звал Творца любить

Зачем ему Творца внимание?
Он так красив собой на вид!
Зеленый цвет в нем,дарование,
Дела великие он сам вершит

Весной и летом жизни радость
Он получает каждый миг.
Ласкает солнышко нарядность,
То дождик теплый прошумит

Но осень тихо подбираясь
Любовью обнимала гордый лист,
С ее объятий теплых вырываясь
Стремительно терял он  жизнь

Он вдруг почувствовал свободу
Поднявшись с ветром высоко.
Смеялся листик в непогоду;
Но вот прозрение пришло

Зимой холодной понимая,
Что жизнь пришла его к концу;
Он каялся колени преклоняя.
-Но нет,-пришел ответ ему

Сегодня в мире благодати
Ты помни житель жизнь свою,
Покайся в день приятный,
Чтоб ты вошел в небесную страну!