Дорожная

Сергей Домовой
Стук, перестук, плацкарт, купе.
Две фразы невзначай.
И проводник, чуть под шафе,
Несёт облезлый чай.

Вагон скрипит,
А за окном мелькают:речка, лес.
Сосед храпит,
Меня ж несёт какой-то  интерес.

Там встреча, здесь опять вопрос.
Гостиниц номера.
Дорога нам рождает спрос
На новые дела.

В движении пролетают дни,
Все, как одно мгновение.
И пёстрым глобусам Земли
Мы придаём вращение.