Так тихо по снежной глади

Айдар Набиев
Так тихо по снежной - глади
Земная скользит - печаль.
Так грустно молчит над платьем
Свеча.

Ночь плавно звучит - льется
В прозрачный, как сон - хрусталь.
Как томно ему - снятся
Уста.

Куда мне еще - рваться
И с кем еще так - быть.
Как нотно с тобой - спаться,
Любить.

Какие мои - истоки.
Какая моя - любовь.
Какие тут к черту - слоги
Стихов.

Какие быть могут - песни.
Какие под них - слога.
Какие к смертям - жизни
В словах.

Желая мой сон исполнить,
Ты гладишь рукой - окно.
Зима сочиняет полночь...
Темно.

Твой город, прилипнув к стеклам,
Стекает с твоих ланит,
По этим дорогам - строкам
Дрожит.

И в долгом круженье снежном
Летит из под ног - земля.
Уста исполняют нежно
Тебя.

Не веря, что ты - земная,
Устав от разлук - голгоф,
О чем-то опять мечтает
Любовь.

В твоем зазеркалье - лето
Ночует в реке звездой.
Как трудно не быть поэтом
С тобой.

Так грешно томят - касанья
И время не так - летит.
Ты только не рвись все грани
Найти.

Ты только не верь - разлукам.
Ты только не вей - земной.
Ты только молчи по скукам:
Ты - мой.

А полночь слагает бездны...
И всё, что навек - сейчас.
Зима сочиняет нежность
О нас.

И снова дороги - строки
Меня приведут к тебе,
И небо соврет о боге
Земле.

Так сладко в твоих объятьях
Душе по весне скучать.
Так грустно молчит над платьем
Свеча.

= 2015 =