Священнобезмолствующее

Станислав Буланов
Под ногами небо,
В нем высота.
Не ходи, где не был,
Не ходи никуда.

Нет звука вопроса –
Получишь ответ.
Молчанье не просто
Молчания нет.

Нету ответов,
Вопрос чепуха.
Не нужно советов
Нигде никогда.

Нет смысла в небе,
Ни смысла в тебе.
И в этом, и в этом
Молчание ответ.

Неправду бей ложью,
Ответ – глубина,
Велик и ничтожен,
И в нем тишина.

Надейся на это –
Получишь не то.
Молчанье ответа
Ответом дано.

И правду постигнув,
Храни тишину.
Великой молитвой
Рассеивай тьму.