Искусство

Варя Майер
Искусством есть симфония души,
Что вдохновляет струны, очевидно,
Когда прекрасное болеешь донести,
Чтоб излечить болезнь, которую не видно.
И в поисках себя земной покой
Струится сквозь сознание критично.
И забывается словесный сток седой,
Ведь быть слепым, к несчастью, лишь типичность.
Искусством есть манера ощущать.
И слышать крик в классических запястьях.
И время на "крушить и запрещать",
Сменяется мобильным "жить" и жить со страстью!
Ведь жизнь равна нулю, когда мечты
Являются предметами ненастья.
И проворачивая суетное "ты",
Рискуешь вычеркнуть и призрачное счастье.
А пламя не погаснет, если есть
Тугая хватка твёрдого гранита,
Покуда ваша собственная честь
Не рухнет вниз куском метеорита.
И помните, что мир у вас в руках.
И даже если больно, тягостно иль грустно,
Ведь мы подобны солнцу на щеках,
Ведь человек и есть искусство.