Речитатив

Татьяна Варварова
Речитатив облаков и деревьев,
Вдоль полотна убегающих рельс…
Ох, привокзальное настроение,
Вдаль увлекало… в какую? - Бог весть…

Старые письма перебирала,
Сколько в них солнца воздушных шаров…
Ниточка рвется  - не удержала,
Перекатило по полю любовь…

Вечер на цыпочках тянется к звездам,
Распахнув окна - створки души…
Не перемелется, не обойдется -
Пока ты читаешь мои стихи…