На серебряном сапсане...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
   "Новый год не за горами, крылья распластала ночь.
   На серебряном сапсане прокатиться бы не прочь!"...
         
   Дед Мороз в купе закрывшись, пьёт горяченький чаёк,
   из-за шторки наблюдая,-"все ли ёлочки зажёг?"

   Вслед за поездом гирлянды, огоньки бегут,бегут,
   и на каждом полустанке ёлочки звезду зажгут...

   Дед Мороз примчался скоро по дороге столбовой,-
   разукрасил лес зелёный разноцветной мишурой.

   Засверкали сосны, ели, вновь кокошники одев,
   в танце белые метели...слышен их хрустальный смех...

   Приготовил он подарки для любимой детворы,-
   шоколадные наборы, мандарины и шары...

   Куклы, мячики, машинки... лыжи, санки и коньки,
   /чтобы детки не скучали, выходили на катки/...

   Получил он много писем, всем придётся угодить,-
   в Новогодний зимний праздник смех и радость подарить.