Нет, не дано

Вела Леснова
Нет. Не дано от бессилия давнего
Плакать ночами навзрыд...

Снова солгать тебе нужного, наглого?..
Нет, не болит. НЕ_БОЛИТ.

Скоро совсем переборами белыми
Выбьет вода на стекле —
Веру мне. Меру мне. Высшую меру мне:
"Смерть. Изнутри и извне."

Осень. Заманчиво пасмурным вечером
С сердца, как листья, гореть.
Искрами в небо взлетать и доверчиво
Неравнодушно смотреть,
Как, расставаясь с пустыми вопросами,
Стынут шипы сентября..

..И полноценными дикими розами
Вновь прорастают в тебя.