Путь домой

Кира Виноградова
Как нужно бывает,
Вдруг вспомнить о том,
Что ты человеком рождён,
        не скотом.
Что сделать обязан ты
        каждый свой миг,
Единственным мигом
        ...из вечности крик!
А ты заблудился в дремучих лесах.
Теперь понимаешь от куда твой страх?!
Ходишь по кругу, не зная пути,
Так натоптал, что следов не найти.
Замри же в тиши
        и глаза ты закрой.
Услышь свою песню,
        чужие не пой.
Мы здесь для того,
        чтоб дорогу найти.
Так дай же нам Бог
        не сбиваться с пути.
Ведь светит в дали нам светильник родной
И взгляд несводя добредем мы домой.