Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9623

Феликс Кац
БизвАнен ду hост кЕйхес,
фарhИт алц, вос ду hост, 
вегн дос, вос ду вейст,
глат азЕй рейд нит ун мах,
вос ду кенст.

Пока есть силы, сохраняй
всё то, чем ты владеешь,
о том, что знаешь, не болтай,
и делай, что умеешь.