Как мне вернуться

Ляховски Нелли
Как мне вернуться в "старый" Новый Год,
Где мама, папа, с огоньками ёлка?
На ёлке - мандарины, сладкий кот
И ежики стеклянные в иголках...

Дворовая, ночная  суета
Все в ожидании: вот-вот – двенадцать!
Шашлык готов, салатов пестрота...
И некому читать ночных нотаций...

Вернуться бы туда, хотя б на миг,
Где живы все. Красивы, молодые!
Без подковёрных игр и без интриг...
Где пирожки у Любти  "чумовые"...

Наполеон, сухие корольки...
Шампанское рекой под шум оваций
Туда, где мамин голос: «Нелька, ты?»
Откуда не хотелось возвращаться...

Н.Л.©