Новые соседи

Надежда Суркова
Однажды к моей тетке
Соседка вдруг пришла
И просит сковородку:
"Я б пышек испекла

Моя-то прохудилась,
А детки просят есть.
Ой, Дуся,сделай милость,
Малых у меня - шесть!"

"Ты погоди немного,-
Ей тетка говорит,-
Ополосну..." "Не трогай! -
Со страхом та кричит.

Там жир, он нам сгодится -
Счастливой пышке быть!!!
Чтоб деткам насладиться,
Не надо ее мыть!"

Тут тетка удивилась
И молча подала.
Соседка удалилась,
А тетка: "Ну, дела..."

На лавку тихо села,
Качая головой,
Потом скорей за дело:
Взяла из кладовой

Подсолнечного масла
И жиру для стряпни,
И отнесла (все ясно)
На радость ребятни!


иллюстрация из книги Татьяны Овчинниковой
    акварель(моя работа)