Донник белый

Петр Плонин
Донник белый, Воймига,
Закомелье, Лбово,
Месяц белый на луга
Загляделся снова.
Белый шёлк твоих плечей
Расцелует Ирмес,
Целовал бы горячей,
Но рекой не вырос.
Володятино, Посад,
Сербилово, Шекшово…
Фино-угорский уклад
Стоит нам большого.
Красно-розовый закат,
Яблоки и вишни,
Возвратиться бы назад,
Но боюсь быть лишним.
Темно-угольна листва
На закатном небе,
И душа, как снег чиста
В помыслах о хлебе.
Шелковистый блеск коня,
Память мне – возница…
В запредельной дали дня
Догорают лица…

18-19 июля 2000 года.
г.Гаврилово-Посад, школа № 2.