На маленькой шлюпке среди океана

Нерв Жо
На маленькой шлюпке среди океана,
Среди бесконечности взглядов и слов
Плывешь каждый день, задыхаясь, сдыхая,
Вставая и падая в бездне рабов.

Киты, горизонты, шторм, штиль, дождь и солнце,
Огромные глыбы и мелкий песок.
На суше, в покое окажешься после.
В борьбе со стихией ты здесь одинок.

Кусочек брезента – надежда на завтра,
А завтра надеешься ты на вчера.
Была бы сейчас хоть какая-то карта,
Судьбы навигатор, спасенья стрела.

В последнем дыханье, представ перед небом,
Простив всех, кого пожелал проклинать.
Услышать крик чаек. Земля. Жизнь. Победа.
Ты сможешь поплавать и позагорать.