Исповедь

Валерий Сохатый
      И  С  П  О  В  Е  Д  Ь

Я прожил жизнь не так, как мыслил,
Я многое свершил не так,
И тайну жизненного смысла
Я проглотил, как плод с куста.

Я жил скорей подобно зверю,
И этот зверь меня загрыз.
Я ни во что уже не верю,
И жизнь моя – лишь мой каприз.

Я за сомненья продал душу,
Отверг других к себе любовь,
И только смерть теперь разрушит
Заклятье над моей судьбой.

Я просто камень у дороги,
Покрытый пылью от колёс.
И хоть мой час ещё не пробил,
Я не узнаю вкуса слёз.

И мне уже не покатиться
Под гору с шумом кувырком
И в плоть и кровь не обратиться,
Я стал навечно стариком.

Я стал всего лишь скорлупою,
Без содержимого яйцом,
Лишь оболочкою пустою
С обглоданным морщинами лицом.

         *      *      *      *