Дыши

Не Лиза
разорвано сердце
на тысячи мелких кусочков
я сбилась со счета
ох, сколько поставлено точек
тут даже не двести
и даже не пару тысяч
и некуда фото весить
имена уже негде высечь

но без остановки
встречала какие-то лица
и как угораздило
в каждого ведь влюбиться
и, черт возьми, здорово было
к каждому сломя голову
лететь/бежать/стремиться
от души веселиться
каждому ведь дарила частичку себя
страшно однажды стало
что частички могут закончиться

снова не тот
снова я обозналась
сердце, ну сколько можно уже
терзать
ох, с моим зрением
"я - это он" на лбу
показалось...
снова не тот, снова не смог понять

темные улочки
узкие до безумия
да, это тот самый путь
до моей души
и нужен то тот был всего лишь
добрый, хороший
просто который попросит
"дыши, ты только дыши"

и вдруг понимаю
дышать стало как-то легче
будто взяла и прочла твои мысли
громкие
ты на меня посмотрел
и так сразу тепло мне
ты запомнил меня мгновенно
мой голос звонкий

одну за другой
и на пятой
уже сигарете
вдруг ощутила колкое что-то внутри
ты спросил
"это что, мозаика для новознакомых?"
ухмыльнулась и пошутила
"рискнешь? собери"

ты усердно старался
дней пять, а быть может, вечность
щелчок, на замок, на скотч
на твою любовь
сложил из кусочков
тех самых
из сердца
восемь в падении
бесконечность
сказал, чтоб дышала
и я задышала вновь

примитивнее рифм нельзя и придумать даже
добавлю еще морковь и немножко крови
и каждому в мире пусть эта жизнь покажет
что нет ни одной бесполезной сердечной боли