Мечта

Алексей Лапышев
Будет небо будить водою,
Ветер будет стучать в окно,
Я запомнил тебя другою,
И мечтал о тебе грешно..

По ночам ты мне часто снилась,
И мечты забрала с собой,
Но, с другим без меня  удалилась,
Мне остался ночной покой.

Ты во сне приходила часто,
И ходила держась за руку,
Я спугнуть эти сны боялся,
Не искал я себе подругу.

Жизнь мирно моя катилась,
Без тебя жил, тобою бредил.
И однажды ты вдруг забылась,
И не стало в душе трагедий.

Как же просто, казалось стало,
И душа не болит, не стонет,
Видно просто душа устала,
И взлететь снова в небо хочет.

Чтобы крылья расправив в небе,
С высока посмотреть на землю,
Стать собой хоть на миг бы мне бы,
Пусть мечты мои тихо дремлют.