Осень

Вела Леснова
Осень лечила, осень старалась,
Падали листья ничком с потолка,
Улица шумом под ноги бросалась,
Прядь выбивалась из воротника.

Тайные тропы, тихие скверы,
Волны тумана над мостовой,
Старый октябрь слепым изувером
Смешивал грязь с отлетевшей листвой.

Улица плачет, улица стонет
Под каблуками: "Остановись!"
Ветер хохочет в незапертом доме:
"Прячься, бежавшая. Или борись."

Бой барабанный. Почти без истерик
Выйду навстречу. Привет ноябрю.
Выстрел под сердце — хреновый критерий...
Нет, не прощаюсь. Целую. Люблю.