Пафосный порыв

Ольга Бардина-Маляровская
Росла на вологодском молоке и масле,
Да на кубанском хлебе и меду,
Да воздухом просторов напиталась,
Привита уважением к труду.

Течёт во мне жизнь наших хлеборобов,
Панов, священников, учителей,
Меня питали силой понемногу
Все те, кого нет ближе и родней.

Фундаментом легли в Победу деды,
Успев посеять новые ростки,
И матери превозмогли все беды,
Как повелось издрЕвле на Руси.

И я, Близнец игривый, постаралась:
Душой росла, растила внукам мать,
"За того парня" я за Родину сражалась,
Живу - долги за счастие отдать.