Чужая

Вела Леснова
Кому ты нужна, чужая,
Дрожащей струной на взводе?
Любимые умирают,
А солнце, как прежде, всходит.

Зима убивает осень.
Роняет в метель ревниво
Пожары шумящих просек
И жёлтые косы ивы.

Для сердца подарок, милый,
Колючий побег мороза —
Искрится прозрачно-белым —
Полезнейший из наркозов.

И солнце встаёт. К свободе
Взлетает былая стая:
— Дрожащей струной навзводе
Ты нам не нужна, чужая.